Table manner

Table Manner

Deskripsi:

Table Manner Training adalah pelatihan yang mengajarkan tentang bagaimana tata cara dan etika ketika makan di jamuan makan resmi.

Pelatihan ini mengajarkan mulai dari persiapan, pakaian yang digunakan ketika jamuan makan resmi, nama-nama peralatan makan yang digunakan berserta cara menggunakannya hingga etika apa saja yang boleh dan tidak boleh dilakukan.

Pelatihan ini sangat cocok bagi seseorang yang ingin menjadi seorang profesional, karena sebagian orang akan melihat diri kita dari cara kita makan, terkhusus makan di jamuan makan resmi.

Yang akan di pelajari:

      Pertemuan I
  • History of Table Manner 
  • Table Manner Equipment
  • Attitude and Ethics on The Table
  • Table Manner Menu 
  • Practice

Metode Training:

  • Penyampaian Materi Secara Teori Oleh Instruktur Pelatihan.
  • Penyampaian Materi Secara Praktek Oleh Instruktur Pelatihan
  • Pemberian Tes/Evaluasi.
  • Ice Breaking
  • Fun Games
  • Tanya Jawab
  • Role Play

Fasilitas:

  • CD Materi.
  • Sertifikat Pelatihan.
  • Trainer Berpengalaman.
  • Lunch
  • Snackbox

Tujuan:

Pelatihan ini bertujuan untuk membuat peserta dapat percaya diri dan dengan baik dan terlihat profesional ketika berada di jamuan makan resmi.

Target Peserta:

Peserta yang ingin meningkatkan pengetahuan tentang makan di jamuan makan resmi dan peserta yang ingin tampil lebih profesional sehingga bisa menampilkan citra yang baik ketika bertemu teman bisnis di jamuan makan resmi.

Apa yang perlu dipersiapkan?

Pada Table Manner Training, peserta tidak perlu mempersiapkan buku catatan atau alat tulis, karena pada pelatihan ini, para peserta akan melakukan praktek tata cara makan resmi dan menyantap menu yang telah disediakan.

Durasi:

Durasi pelatihannya adalah 1 hari dengan durasi 4 jam.

Jadwal Pelatihan:

Jadwal pelatihan untuk group/perusahaan berdasarkan kesepakatan antara group/perusahaan dengan STP Bogor Training Center. Sedangkan untuk jadwal perorangan, bisa klik disini.

Pengajar:

Ibu Sri Pujiastuti, M.Par

Ibu Sri Pujiastuti merupakan profesional di bidang hospitality. Beliau merupakan lulusan dari Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung. Beliau memiliki gelar Magister Pariwisata dan merupakan pengajar di Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor. Beliau juga aktif dalam memberikan pelatihan-pelatihan, salah satunya adalah pelatihan Table Manner. Ibu Sri juga merupakan salah satu assessor atau penguji di bidang front office di salah satu Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) yang tersertifikasi Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Tidak hanya itu beliau juga aktif di berbagai kegiatan pengabdian masyarakat khususnya di bidang kuliner dan saat ini sedang menempuh sekolah S3 Pariwisata di Universitas Udayana.

Training Lainnya:

Daftar Sekarang:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comments

  • Pingback: Sejarah Table Manner! - STP-Bogor Training Center

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *