bakery and pastry

Bakery and Pastry

Deskripsi:

Pelatihan Bakery and Pastry adalah pelatihan yang mengajarkan tentang teknik-teknik dan cara membuat berbagai variasi kue dan roti. Pelatihan ini juga mempelajari bagaimana cara mengetahui peralatan-peralatan dan cara mempergunakannya seperti berbagai macam pisau, kuali, panci, oven, kompor, dan lain sebagainya.

Kami juga memberikan pelatihan bagaimana cara mengatur pengeluaran/cost yang akan kita keluarkan ketika membuat makanan agar tidak ada bahan makanan yang terbuang.

Yang akan di pelajari:

       Pertemuan I
  • Introduction to Organization Chart 
  • Job Description & Personal Qualification.
  • Utensils & Equipment
  • Introduction Pastry & Bakery Basic Ingredients
      Pertemuan II
  • Bread Processing
  • Cake Processing
  • Clasification Pastries Produc
       Pertemuan III
  • Dessert Knowledge
  • Cream & Custard Knowledge
  • Cookies & Biscuits Method
  • Cookies and Biscuit Recipe 
       Pertemuan IV
  • Cost Control of Bakery and Pastry
       Pertemuan V
  • Practice 2 kinds of Bakery and Pastry

Metode Training:

  • Penyampaian Materi Secara Teori Oleh Instruktur Pelatihan.
  • Penyampaian Materi Secara Praktek Oleh Instruktur Pelatihan
  • Pemberian Tes/Evaluasi.
  • Ice Breaking
  • Fun Games
  • Tanya Jawab
  • Role Play

Fasilitas:

  • CD Materi.
  • Sertifikat Pelatihan.
  • Trainer Berpengalaman.
  • Lunch
  • Snackbox

Tujuan:

Pelatihan ini bertujuan untuk membuat peserta memiliki pengetahuan tentang Bakery and Pastry dan dapat membaut beraneka jenis bakery dan pastry.

Target Peserta:

Peserta yang ingin meningkatkan knowledge dan skil mebuat beraneka jenis bakery dan pastry untuk melamar pekerjaan maupun membuat usaha sendiri.

Apa yang perlu dipersiapkan?

Tidak ada yang harus diperlukan untuk training offline selain ketersediaan ruangan, kursi, dan papan tulis putih atau kain putih untuk menampilkan presentasi melalui infokus. Selain dari hal tersebut, sifatnya hanya pelengkap seperti catatan, laptop, pensil, pulpen dan lain sebagainya.

Durasi:

Untuk semua materi di atas, durasi pelatihannya adalah 32 jam. Dan untuk durasi minimal yang harus diikuti oleh peserta pada satu pelatihan adalah 6 jam/hari.

Jadwal Pelatihan:

Jadwal pelatihan disesuaikan dengan kesepakatan antara klien dan STP-Bogor Training Center.

Pengajar:

Chef Bambang Suparmono

Chef Bambang merupakan seorang profesional yang telah berpengalaman di bidang Food Production. Saat ini Chef Bambang merupakan seorang pengajar di Sekolah Tinggi Pariwisata Bogor, pengajar di Lembaga Kursus Dan Pelatihan BHI, pengajar di Lembaga Kuliner & BLK, dan seorang Pastry & Resto Consultant. Beliau juga aktif dalam seminar, workshop, dan training-training yang berhubungan hospitality dan food production.

Training Lainnya:

Daftar Sekarang:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comments

Amrina Muntia July 25, 2020 at 5:25 am

ingin lebih kompeten lagi sehingga bisa berbagi ilmu dengan siswa

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *